家的作文300字
充满幸福、欢乐的地方,是哪里?当然是家。
——题记
学生们,每天放学后,要去的地方是哪里?当然是家。因为家里有她们的父亲母亲,那是一个充满幸福的地方。
小孩们,每天玩耍后,要去的地方是哪里?当然是家。因为那里有自己的玩具、小床,那是一个充满欢乐的地方。
老人们,每天做完操,要去的地方是哪里?当然是家。因为那里有自己的子女、孙子,那是一个其乐融融的地方。
我们都有家,俗话说得好,家家都有本难念的经。谁的家里,都曾经欢乐过,幸福过;而曾经,都吵过架,生过气。归根到底,家,是每个人不得不回的地方。有的人,家里非常贫穷,但是幸福洋溢在她们的空气里。有的人,非常富裕,她们物质的需求已经满足了,欢乐飞翔在她们的话语中。
我的家,跟她们都一样,平凡,朴素。家里也有快乐、美好。身在自己的家里,就会有那种开心的心情。走进自己的小屋。写字台,拿起笔,描绘出自己最快乐的一刻。小床上,坐下来,抱着小时候最爱的熊熊,回忆童年的美好时光。走到钟表前,倾听时间在耳边流过,感受有家的幸福。
回家吧,回到最终属于你的地方,那里,只有幸福,没有悲伤。