小时候,我就爱做梦。那梦五彩斑斓,生动有趣,梦中,天真蓝,水真清,草真绿,花真香……我在祖国的蓝天下自由飞翔。
懂事后,妈妈问我有什么梦想,我告诉妈妈,我的梦就是爸爸更健康,妈妈更漂亮,我更茁壮。上学了,老师教导我们:梦要更高更远,不能只有小梦,还要有大梦,小梦连着大梦,一个个小梦相加起来,就成了国家的梦,国家的梦更伟大。于是,中国梦就成了我们的梦,我们的梦就是中国梦。
我的梦就是当一位优秀的老师。因为老师像红烛,照亮了知识的路程;老师像春雨,把点点滴滴的知识撒在我们的心田,为祖国培养了大批建设人才。
我的梦是当一名宇航员。茫茫宇宙,浩瀚无边,有着许多的秘密,我要去探索神秘的星系,去寻找适合人类居住的星球,让人类的足迹遍布宇宙。
我的梦是当一名飞行员。我要驾驶着祖国的战鹰,飞翔在蓝天,守护住祖国的领空,保卫人民的安全。 ……
有了梦,我们才有未来;有了梦,我们的祖国才能更加强大;有了梦,我们的世界才能更加美好。
同学们,让我们大家一起努力学习吧,来实现我们自己心中美丽、骄傲的梦吧!去描绘伟大的中国梦吧!