在妈妈的推荐下,我读了海伦·凯勒的《假如给我三天光明》这本书,从书中我认识并了解这位伟大的女性。她勇于接受生命的挑战,虽然生活在黑暗中,却给人们带来光明,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力去面对困难。
最让我感动的是海伦·凯勒这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人竟然毕业于哈弗大学德吉利夫学院,并用生命的全部力量处处奔走,建立起一家慈善机构,为残疾人造福。
“要是人把活着的每一天都当成最后一天该有多好啊!那就能更显出生命的价值,然而人利用时间和享受时间确实有限的”是呀,我们现在好多健康的人都不知道时间的宝贵性,浪费一点无所谓,反正有的是时间,明明今天要做的事却懒得去做,而却还要自我安慰“不是还有明天吗?”可见力求上进的人只有今天没有明天,反之就只有明天没有今天。与海伦比起来真是自愧不如呀!不过我还是力求做个上进的人,让自己更充实、更完美。