乡村作文300字
暖风习习,花香缕缕。啊,醉人的春意。暖风拂面,轻轻,轻轻卷着乡情;燕语呢喃,轻轻,轻轻带着乡音。这暖风,这燕语,储波着我的心。闯入我梦境的,是家乡那串串的回忆。今天我就给大家讲讲我见过的乡村吧。
春天,村庄里到处都开着可爱的花。杜鹃、芍药、桃花、梨花;五彩缤纷,芬芳扑鼻。 走进农家时,会见到一条黄色的大狗迎接上来,对你叫喊。在屋子旁边有一些竹笋,各各都争先恐后地拔地而起。乡下人家还喜欢在墙上挂一挂架,或者南瓜,或者丝瓜,让家里变得更加漂亮。
夏天,村庄里的小河特别清爽。一条条活泼欢快的鱼儿蹦出水面,我用手轻轻地捧了溪水,哇!真甜呀。像棒棒糖一样!溪水真清呀!清得可以看见江底的沙石!溪水真绿呀!绿得像一块无暇的翡翠。
这就是我见到的乡村,十分美丽吧,喜欢就去玩玩吧。