乡村作文300字
乡村四季都有很多变化,下面我们看看春、夏、秋、冬的乡村吧春天,大地万物复苏,春姑娘来到了大地,树、花、草等等的植物都冒出来向春姑娘招手。竹笋在一场大雨中,终于从土里探出头来。农夫们赶紧开始种农作物,期盼丰收。夏天,太阳公公在天上拿着扇子,在说:“好热啊!好热啊!实在热的不行啦!狗热的吐出舌头;知了在树上一直在叫:“知了”“知了”。农民们也拿着扇子,身子里一直在不停地冒汗。可是这炎热的夏天阻挡了农村调皮的孩子们,这些子在他们眼前根本不算什么。
再炎热的夏天,都阻止不了他们的嬉戏、玩耍。他们有的游泳、有的打水仗、还有的……秋天,是农民们最高兴的季节了,秋姑娘用了她一口仙气,把农作物都吹熟了。农民们趁着这个时间,赶紧的采摘,就像饥饿的孩子一样,看到妈妈刚煮熟出锅的食物,立马就大口大吃的,毫不留情。采摘完之后,拿去市场卖,赚了一大笔钱。冬天,冬爷爷出来了,他的冷漠,使大地披上白棉袄。乡下人家就在屋里,聊聊天、说说话、看看电视……这就是乡下人的四季,春天万物复苏、夏天烈日炎炎、秋天秋风气爽、冬天白雪茫茫,真是个有趣、迷人、独特的乡村啊!