牛排作文300字
我喜爱的美食有很多,像红烧,干锅包菜啦 ……不过,我最喜欢的美食要数牛排了!我不禁想起了我第一次吃牛排的情景。
那次我走进牛排馆,刚一进门,牛排特有的香味就扑鼻而来,一个个穿着礼服的服务生在过道上来回穿梭,一片繁忙的景象。我挑了一个位置坐下,拿起菜单一看。真是不看不知道,一看吓一跳。不能小看这本厚厚的菜谱,里面的食物列表使我看得眼花瞭乱,目不暇接,都不知道选啥了。最后,还是妈妈帮了我,给我点了一杯果汁和一份牛排。
不一会,牛排上来了,看着冒着热气的牛排,我口水都流了下来,我迫不及待地拿起刀叉,妈妈来不及阻拦,我就已经切了一小块牛排塞进了嘴里。结果可想而知,我被烫得忍不住把牛排吐了出来,直往嘴里扇风。过了好久,牛排终于不那么烫了,我重新拿起叉子叉中一块送入嘴里,咬一口。牛排中的汤汁挤入口中,让人有一种飘飘欲仙的感觉。再喝一杯果汁,那感觉就一个字“爽”!优美的音乐,配上美味的牛排,别有一番风味。快乐的时光总是过得特别快,不知不觉中牛排吃完了,我依依不舍的离开了牛排馆。
那次真是令人难忘,通过吃牛排我明白了:心急吃不了热豆腐!
星期一下午,我和我的姐姐、姑姑,一起去水头牛爱客吃牛排,这可是我期盼已久的事情。
到了牛排店里,我们找了一个空座位坐了下来,开始点菜。点完菜,过了一会儿,服务员端来了牛排,我突然想到课文《彩色的梦》,于是,我就编了一首诗:
在黑黑的铁板上,
螺旋面们拉着手,
请我吃了他们。
牛排的上面,
浇上了一片红旗般的番茄酱,
又红————又甜!
吃完了牛排,我拿着盘子来到楼下,吃自助水果。自助水果有红红的西瓜、黄澄澄的菠萝、鲜红的小番茄……看得我口水直流。吃完了水果,我来到爆米花机前,看到爆米花没有了,就问服务员阿姨:“爆米花什么时候才来?”服务员说:“再过10分钟。”过了10分钟,做爆米花的机器里“飞”出爆米花来了。爆米花蹦到了的玻璃,发出“咚、咚”的声音,像是下起了爆米花雨。
吃完了爆米花,我恋恋不舍地回家了。