牛排作文300字
过圣诞了!我和妈妈一起去享受牛排大餐。妈妈点了两份火焰牛排套餐,有牛排、水果沙拉、浓汤、茶、橙汁和餐前包。好丰盛啊!
牛排送上来了。店里的叔叔拿着打火机在牛排上点火,“刺!”火燃烧起来。我很害怕,一边用餐布挡着,一边赶紧“搬家”——换个位子坐。吃了一块水果沙拉后,准备开始吃牛排了。
牛排做得非常好看:九成熟,上面还浇着黄中带红的蘑菇汁,配上白色的通心粉、金黄的荷包蛋。铁板上的食物“嗤嗤”作响,发出阵阵诱人的香味,真叫人垂涎欲滴。我迫不及待地拿起刀叉。可是刀叉好像不听使唤,我用尽全身的力气,才切下一小块。我马上用叉子叉肉,可是又了又丢,丢了又叉。我生气了,用勺子舀,终于把它舀进嘴里了。哇!真好吃!我又叉了一小块通心粉,放入嘴里,“呕!难吃死了!”我叫起来。
“那是因为你不习惯。”妈妈说,“这可是老外的主食,就像咱们吃白米饭那样。”是吗?我可吃不惯。
我再专心致志地吃牛排时,妈妈举起杯微笑地说:“来,干杯!”我也拿起高脚杯:“干杯,节日快乐!”哈哈哈……
牛排很快就吃完了,可是我还回味无穷呢。多么美好的晚上啊,我多想天天都是圣诞节!