小猴子的作文300字
一个阳光明媚的早晨,小猴子在大街上散步。这时,小猴子看见墙上贴着一张海报,海报上面写着“森林书法大赛”。小猴子想:我不是写字高手吗?这可是我大显身手的好时候,这次比赛我肯定能拿冠军。
第二天,小猴子想:待在家里太无聊了,不如赶紧去报名吧。
小猴子按照海报上的地址,来到了比赛场地——斑马大叔家。小猴子左顾右盼,呵,报名的人可真不少呀!在众多小动物中,大家都觉得小兔子的字写得最漂亮。小兔子谦虚地说:“我的字和大家比起来很一般,只是我写得比较认真而已。”小猴子骄傲地对小兔子说:“小兔子你还是快回家吧,跟我比,你输定了!”小兔子笑了笑,没有说话。
到了比赛当天,小猴子昂着头,迈着胜利的步伐,向斑马大叔家走去。
比赛开始了,小猴子想:兔子一定不是我的对手,想着想着就快速地写完了。
小兔子呢?他认认真真地写好了每一个笔划,每一个字。
比赛成绩出来了,小兔子得了第一名。小猴子生气地说:“为什么他是第一名,而我不是!”
斑马大叔说:“你难道没有听说过虚心使人进步,骄傲使人落后吗?”
小猴子羞红了脸,不好意思地低下了头。