晴空万里的一天,突然乌云密布,云黑黑沉沉地压下来,像一个铁罐子。天气越来越闷热,人们的头上直冒汗,跟刚跑完步一样。我们仔细看树底下,蚂蚁急忙在搬家,有一只蚂蚁好像在说:快走,快走,要发洪水了。我家的小金鱼也蹦出水面,在说:我快要给闷死了。
这时,电闪雷鸣,雷声大作,狂风四起,一点点雨滴砸下来。接着就是倾盆大雨,雨中最可怜的就是大是树了,一下被狂风吹到这边,一下子又被大雨扯到那边,大树被下雨给变了形。行人紧紧地握住雨伞,松了一点点,也会成了落汤鸡。
小花和小草被大雨打倒在地上,整个世界变成了水的世界。雨后一道彩虹出来了,彩虹五颜六色的,非常美丽,我爱下雨,更爱雨后的彩虹!