六月的天气真是说变就变,刚才还是风和日丽,现在就出现了几片乌云。
乌云们拍着手,发出“轰隆隆”的声音,告诉大家:音乐会马上就要开始啦!
小蚂蚁们听到了这个消息,就排着队伍准备搬家。它们穿过草地,发出“嗖嗖”的声音。没过多久,天上下起了倾盆大雨。豆大的雨点儿落到水里,发出“沙沙”的声音。水里的青蛙从河面上“嗖”的一声跳到了岸上,它舒展了一下筋骨,觉得还是水里舒服,于是又“扑通”一声跳下了水。
雨越下越大,音乐会开始了。鱼儿用尾巴在水面上打鼓,溅起一朵朵美丽的水花。有的小青蛙们在一片大荷叶上合唱,还有的小青蛙用喇叭花来吹出动听的音乐来伴奏。
天晴了,一阵轻风吹来,树叶和小草都发出“沙沙”的声音为它们鼓掌。