桃花作文300字
春天来了,老家屋后面的那株桃花开放了。为了让我更加感受到桃花的美和香,爸爸决定专门带我到桃林去看一看。
星期天我坐着车去桃花园,沿路我都望着窗外,当有一座粉红色的山映入眼帘时,我就知道桃花园要到了。远远看去,那座山似乎是被红云染成了粉红色。爸爸告诉我那就是我们的目的地——桃花山荘。
下车后,我迫不及待地走近一看,只见桃花挨挨挤挤,一簇一簇的开满枝头,散发着淡淡的清香。粉红的花瓣,淡黄的花蕊,真是漂亮极了。美丽的桃花有的像害羞的少女,低头清唱;有的像顽皮的小孩,在花枝上你推我搡;还有的像骄傲的小公主,高傲地开着,像是在炫耀自己的身姿。每一朵桃花都开得那样灿烂夺目,每一朵都开得那么精巧别致,真是让人百看不厌!我们置身桃花林中,像一个个仙女一般,引得路人不停地观看。桃花除了可以观赏,还可以入药,可以做成桃花饼,用处可大呢!
桃林里的桃花与我家院子里的桃花都惹人喜爱,但也有些不一样,桃林里桃花热闹,令人兴奋;后院那一株桃花安静,让人安宁!