登长城作文300字
今天上午,我们一家跟随旅游团登长城。首先,我们坐汽车从北京到八达岭,然后沿盘山公路到长城入口。一进入长城大门就是一级一级的台阶。
我和爸爸、妈妈刚登了第一段,便觉得太难上了,都有点想不再往上爬了。做事不能半途而废!我鼓足了气,一口气爬了一大段,远远把我爸爸、妈妈抛在了后面,于是我就停下来边等他们边休息,等他俩爬上来时,我早就不累了,然后再爬,再歇,就这样,我离那段长城的最高点,只剩下最后一段最陡、最险、台阶最窄的“好汉坡”了。妈妈早就爬不动了,于是她就留了下来。我和爸爸决定要攀过“好汉坡”登上最高点。
然后,我们就手脚并用,或扶城墙、或抓栏杆,一步一步朝上挪,终于穿过“好汉坡”到达了长城的最到点。稍事休息,我们就一起往下走。本来已经很累了,再加上坡陡、台阶窄,我们下得很艰难。这下,我终于明白了为什么说“上山容易,下山难”了。尽管有人调侃说“不到长城非好汉,到了长城真遗憾。”
可我觉得登长城尽管累点,但还是很有收获的!