土豆作文300字
国王的橱柜里有很多个土豆,其中有一个土豆的名字叫小豆子,其他的土豆都在柜子里安逸地待着,就只有小豆子太无聊了,它努力推开柜门,竟发现一只小老鼠在旁边溜达,小豆子就上前说:“小老鼠,你好啊!很高兴遇见你,请问你能把我送到大门口吗?谢谢你了哦!”“好的。”小老鼠答应了之后,就背着土豆走到了大门口,“对不起,我只能帮你到这里了。”小豆子想了想,自言自语道:“我虽然没有脚,不能走跑,但是我是圆的,我可以滚呀!我可真聪明呀!”哈哈,小豆子就开始滚了。
小豆子滚呀,滚呀!不小心滚到了小河里,一只小虾游了过来,小豆子兴奋地打招呼:“小虾你好!请问你……”还没等小豆子说完,小虾就游走了,小豆子就只好继续在水上漂哇,漂哇!又遇见了一只小螃蟹,它好像已经看穿了小豆子的心思,驮起小豆子就往岸上走,挖了一个大坑,把小豆子埋在土里。
到了秋天,土豆就又长出了许多新的小土豆。