土豆作文300字
如果有人问我我最喜欢吃的东西是什么?我一定会说,是爸爸烧的土豆丝,也许有人会嫌土豆有很多的淀粉,但是土豆丝对我有特殊的意义。
小的时候,我总是以为爸爸是一本“百科全书”,因为我想要什么,爸爸就会给我,所以小时候我觉得爸爸就像是一个魔法师。但是长大后,我才知道原来爸爸是因为几十年的生活经验所得来的,想想,小时候的我还是真的很幼稚,我很喜欢爸爸的菜,特别是土豆丝,每一次爸爸买土豆回来的时候,我问:“爸爸,是不是做土豆丝给我吃啊?”如果爸爸点点头的话,我就开心的不得了。我走进厨房,看爸爸做:只见爸爸拿出砧板和刀,把洗干净的土豆切成片,再切成丝,浸在水里,过了一段时间,沥干水,爸爸起油锅,把土豆丝放进油锅内炒匀,放上盐和味精还有醋,真香!在一旁的我馋的直流口水。爸爸把土豆丝放进盘子里,放在桌子上,刚刚放下,我就迫不及待的夹了一筷子,真好吃!有时候,我几乎连饭都不吃就吃土豆丝,爸爸在一旁说:“慢点,慢点,没有人和你抢!”
在这一碗土豆丝中,夹杂着爸爸对我浓浓的爱和期待,我一定会好好学习,不辜负他的期望!