买书作文300字
星期五,老师布置了一个作业——买《昆虫记》。
星期六早上,我和妈妈戴着伞,一起去新华书店。因为下雨,新华书店里的顾客显然少了许多,三三两两的,有的蹲在地上看书,有的站着。
我先在儿童文学书柜上粗略地找了一下,没有发现我要的书。照这样没有头绪地找下去,怕一个上午也找不过来,于是我去问了收银员阿姨。阿姨说在少儿读物书柜上。我谢过阿姨,又回去找,这下子有了目标,不费吹灰之力就找到了,心里很高兴,我迫不及待地翻开一看,原来是注音版的,不符合老师的要求。我从头到尾又找了一遍,还是没有找到,心里想:是不是都被人买走了?还是不在这个书柜上?我又去问了收银员阿姨。阿姨很确定地说:“肯定在那个书柜上。”我又回来上上下下,左左右右,还用手指一个一个指着书背上的书名看过去,苍天不负有心人,我终于在一个角落里找到了,那时还剩三本,因为它本数少,不占面积,很容易被忽视。我取下书,眉开眼笑地把书递给了妈妈。
走出新华书店,我们又买了肯德基,凑巧得很,付的钱居然和买书的钱一样,我老妈说:“这叫知识就是粮食!”