家乡的作文300字
悄悄地,山绿了,水绿了,树呀草呀全绿了,几次春雨洗过,那满坡满坎的春苗更是绿的醉人,春来了,春天来到了我们的家乡——隆化。
暮春三月,春意盎然,千山芳草碧绿,万树郁郁葱葱。潇潇春雨,润绿了万里沃野,暖暖春风,催开了千树繁花……
春姑娘来了,小草伸了伸腰,从地里钻了春来,身上还挂着晶莹的露珠。花儿也露出了笑脸,五彩缤纷,有红的、黄的、蓝的、紫的……散发着淡淡的清香。柳树也长出了嫩绿的枝条,小蜜蜂嗡嗡地忙碌着,它们辛勤地采着花粉,酿着花蜜。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,那些小巧可爱的小燕子,它们叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”
明朗的天空上,几丝白云,阳光普照大地,绿叶,青草都在贪婪吮吸着甘露,孩子们也来到草地上玩耍,有的在草地上打滚,有的在玩捉迷藏,有的在放风筝,天上的风筝形态万千,各式各样,漂亮极了在广场上许多大妈在跳舞,他们和着音乐,跳的那样的起劲,欢乐声此起彼伏.
家乡的春天真美呀!我爱我的家乡!