家乡的作文300字
我的家乡在皖南的一个小山村,别看这里小,可风景却是美不胜收。
家乡的春天,花儿漫山遍野。鲜红的杜鹃花将俊秀的山岭打扮的像美丽的少女,姹紫嫣红;你看那一块块金灿灿的油菜花装扮着山间的田地,给春天增添了艳丽。再看那半山腰中盛开的洁白的梨花,尽情的张开花瓣,一阵春风拂过,像一片片雪花在飞舞。
家乡的夏天树木苍翠欲滴,枝繁叶茂。回到小村庄首先映入眼帘的尽是满目翠绿,树木给大山穿上了一件绿短袖,使大山更加挺拔。六月的太阳给了树木精心的呵护,使它更加强壮了。当太阳火辣辣的照射大地时,大树伸开它的臂膀,带给了我们阴凉。
家乡的秋天瓜果真香啊!到了秋天,我的家乡整个地方都飘荡着香味,那是果实的味道,一种甜甜的味道是柿子,还有一种甜中带酸的是橘子……这些水果的香味让我们的家乡香气宜人。
家乡的冬天银装素裹。大雪纷飞时小山村变成了洁白的世界。雪花漫天飞舞,在这里吟唱歌谣……仿佛这里是他们的世界。可是好景不长,孩子们过来了,在这里打雪仗、堆雪人……雪花只好到别处舞蹈。
我的家乡真美啊!我爱我的家乡!