感恩的心作文300字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”。每当听到这首歌时,心中总是会有一些感触,一个人要学会感恩,拥有一颗感恩的心。我曾看到过这样的一个报道:
一对母女因为一点小事吵了起来。女孩一起之下跑出家门,路 过一个馄钝摊,女孩又饥又渴,无奈之下,她走到了馄钝摊,跟卖 馄钝的老奶奶说:“奶奶,我没带钱可以吃碗馄钝吗?“老奶奶二话没说从里屋拿出一碗馄钝给了女孩。女孩边吃馄钝边留眼泪,老奶奶似乎看出了女孩的心思问:“你是不是和妈妈吵架了?女孩说:“不是的,我只是感动而已。”老奶奶说:“我给你一碗馄钝你就这么感动,那你妈妈给你做了十年的饭你怎么就不说感谢呢?小女孩顿时醒悟,飞快地往家跑。她看见妈妈正在家门口等着她,这时妈妈也看见了她,向她招了招手喊道;“快回来吧,饭都凉了。”女孩再也控制不住眼泪,向妈妈扑去。
看完这篇报道我很有感触,一个人要感谢父母,感谢他们养育了我们十多年的恩情。“树欲静而风不止,子欲养而亲不在。”我们要时时刻刻的孝敬父母让父母开心快乐!
如果每个人都能拥有一颗感恩的心,世界将会变得更美好!
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润她生长,
水滴感谢大海,因为大海让她永不干涸,
我要感谢爸爸妈妈,他们无私的爱伴我成长,
我要感谢老师,他们孜孜不倦的教诲,
带我走进知识的海洋。
看到清晨第一缕阳光,
我会感恩,
听到小鸟在枝头欢唱,
我会感恩,
在感恩之中,
新的一天在我面前如花朵一样美丽绽放,
赠人玫瑰,手留余香,
拥有一颗感恩的心,
善意的对待一切,
把快乐和大家分享。
因为我知道,
拥有一颗感恩的心,
生活是多么欢畅!
妈妈后记:明天是西方传统的“感恩节”,和小乐闲谈感恩节的来历时,母女联合写下这篇姑且称为“诗”的小文,让孩子知道拥有一颗真诚的心,一颗感恩的心,生活就会在我们的感恩中变得更加美好。