感恩的心作文300字
走在街上看着那热闹的人群围成一个小包围圈,我心生好奇,就快步走了上去.
只见一个小女孩趴在地上,旁边有一个中年妇女,好像生了重病,脸色苍白。小女孩趴在她身旁抽泣,那妇女睁开眼睛朝小女孩笑了笑那一笑好似用尽了她的全部力气。随即,她就这么的沉睡了。
小女孩好像知道这个结果,先是笑了笑,然后就是嚎啕大哭,即使是铁石心肠的人看到这一幕也是心中一阵酸痛,不少人心生怜悯,但又没有一个人上前去,我望了望四周的人,心中不由为这个小女孩感到惋惜;世界这么大,却没有她的容身之所。
当我刚要伸手去安慰这个小女孩时,一个布满皱纹的人比我快了一步,我不由得朝他望去,只见他身着朴素眼神满是关心地望着小女孩,就没有说什么。
他安慰了小女孩后,就领着她走了。好事的人们都望着这个朴素的身影,我感到疑惑,就拉了一个人问,这才知道原来他是这一带有名的慈善家,收留了不少孩子,而且对他们都想自己的亲孙子一般,听后我也就放心了。
望着他的身影,我不由地心神感叹;这世上还是有好人的。