五一劳动节过了,而五一假期却没有过完。今天我独自坐在椅子上,心里想着自己在今天劳动节的下一天中的“结晶”。
外婆家就是我“劳动的宝库”,外婆家在农村,吃的是自家种的米,用的是自己汗水换来的东西。我们每年都要去外婆家,在外婆家的每一天,都将成为我难忘的一天。
这次在外婆家,我感受到了,劳动最快乐,这句话的含义,和真理。五一劳动节前夕正是蚕豆花开的旺季,也就是说现在蚕豆已经可以摘了。我独自挎着篮子,在那一大片绿油油的蚕豆地里摘蚕豆,真有些难度。记得外婆曾经说过,蚕豆要选硬的!我按照外婆的“宗旨”,在哪儿,我精心的选择着。唉!我的手麻了,我的腿酸了,可是蚕豆却不到一篮子。望着篮子里的蚕豆,我的信心似乎又重新回来了,我疾速的摘了足足三大篮的蚕豆。这时一个“老头儿”看见了我,急速走了过来,说:“你这蚕豆哪儿来的?”我指了指那一大片蚕豆地,说:“我是***的女儿。”“老头儿”见我说出了我妈的名字,也不说什么。而我却觉得他还有啥要说。
我回到了家,将我摘豆的经过和老妈说了,老妈一见笑了,对我说了一些话。
“唉!原来我摘的是他家的蚕豆”