我是个粗心大意的小男孩,总是喜欢丢三落四,生活中我就是个糊涂虫,但是我有个大救星,那就是我那个细心地老妈。
有一天上午,数学老师上完课后,班长立马跑到讲台上说:“学校有领导来检查,同学们快点把各自的红领巾系好。”同学们立马低头在书包里翻找着,很快就戴上了。我在书包里找来找去,什么也没有找到。糟了,一定是忘在家里了。早上妈妈还提醒我呢!这下怎么办?要是没有红领巾,班主任知道后一定会狠狠地批评我,让我抄课文或者打扫卫生,要不然就罚站的。这些我都不想呀!
正当我急的火烧眉毛的时候,班主任突然走进了教室。我心都提到了嗓子眼,大气也不敢喘,头低的快到抽屉了。“彬彬,呐,这是你的红领巾。”班主任突然递过来一条红领巾,我抬头看着他,丈二和尚摸不着头脑,这是怎么回事?“你这糊涂虫,你妈妈给你送过来的。快拿着带上啊!”班主任说。原来是细心地妈妈在家发现了我没戴红领巾。哎呀,老妈,你太好了。我恨不得冲到她的面前,狠狠地抱着她亲一口。爱死你了。
妈妈总是在我遇到麻烦的时候及时出现,我知道,这都源于她对我的爱!我以后要积极地改正这个缺点,让妈妈少为我操点心,这样白发就不会那么快的爬上她的两鬓。