今天早晨,我一觉醒来看了看闹钟,糟糕!八点了!再不起床,市场上的新鲜菜肉就卖光了!于是,我快速地洗漱、换好衣服,提着菜篮子拿着小钱包在妈妈的带领下直奔花园市场。
来到市场,一阵腥臭味扑鼻而来,一阵阵南腔北调的吆喝声让市场变得热闹起来,“卖菜啦!卖菜啦!”“猪肉,新鲜的猪肉!”“豆腐,豆浆!”嘈杂的吆喝声此起彼伏,市场种类繁多,应有尽有。
市场里人头涌涌,买菜的人一个个从我身边摩肩接踵,有推着婴儿车的妈妈,有拉着小车的老人,更多的是提着菜篮子的中年妇女,人群川流不息。我来到一个蔬菜摊前,菜摊上品类齐全,有绿油油的菠菜、红通通的蕃茄、紫盈盈的洋葱、黄澄澄的南瓜……让人眼花缭乱。我挑了些蕃茄、洋葱、丝瓜放在篮子里递上去,一个和蔼可亲的老婆婆笑着双手接过了我手中的篮子,她苍老的脸上布满皱纹,印着岁月的痕迹,可以想像她每天起早摸黑的到菜农那拉一大车的蔬菜来市场买卖的艰辛。老婆婆娴熟地计算好价钱并帮我把菜分类装好给我。我去肉摊买了鲜嫩的瘦肉,又买了新鲜的鸡蛋,菜篮子已经装得满满的了。
今天买的都是我喜欢吃的、会做的菜,终于可以好好的展示一下厨艺了!