故乡的作文300字
我的家乡在安徽,那里风景优美、绿树成荫,它的美不仅仅在于山,还在于水。
清澈的小河宛如明镜一般。小河旁百花盛开,一阵微风拂过,花儿跳起了婀娜多姿的舞蹈,它们可真像一个个舞蹈家啊!大树是音乐家,经过风的吹拂,弹起了天籁之音。河里也闹哄哄的,鱼儿游来游去,螃蟹敲打着石头,像在打鼓一样。小河里办起了音乐会。
早上的小河是迷人的。早晨,红日初升,河面上泛起一层薄雾,水面被阳光照耀得波光粼粼。老人们蹲在河边垂钓,河边的桂花树芬芳扑鼻。
中午的小河是安静的。正午时分,太阳高照,水面像铺了黄金一样,金灿灿的,白云、蓝天倒映在水面上,使小河增添了缤纷的色彩。花儿从倒影里观看自己的美丽身影,树叶“沙沙”地往下落,鱼儿用叶子乘凉。
晚上的小河是多彩的。所有的霓虹灯都亮了起来,小河像打翻了五色瓶一样,变得五彩缤纷,让人流连忘返。许多人沉醉在这美景中,直到深夜,才意犹未尽地离开。
故乡的河是一支美妙的歌,时时回荡在我的耳边;是一幅美丽的画,时时印在我的脑海之中;也是一首美好的诗,时时缭绕在我的心中……