夏的作文300字
夏天的天气仿佛娃娃的脸,说变就变,一会儿还是晴天,一会却又狂风暴雨。
昨天,我们在回家的路上,本来来时晴空万里,突然就电闪雷鸣、狂风大作,不一会儿就下起了倾盆大雨。此时车速减慢,只见人们有的一边骑着摩托车,一边打着伞;还有的人光着脚丫走在路上,一手提着鞋子在水中走着,一手打着雨伞;豆大的雨点落在屋顶上,噼噼啪啪的声音如同放炮一般;透过玻璃,眼前的马路朦朦胧胧的,什么都看不清楚,此时,我的心情非常不安,什么时候雨会停止呀!路上的积水越来越深,车子了轮子从积水上压过去,水花溅得有一米多高。过了一会渐渐地雨小了,我也不那么害怕了。
又过了一会儿,雨终于停了,太阳公公又重新露出来笑脸,此时我的心情也渐渐地变得高兴起来了。打开车窗玻璃,我尽情地呼吸着清新的空气。
夏天的天气真仿佛娃娃的脸,说变就变,一会儿还是晴天,一会儿却又狂风暴雨。