蜗牛的作文300字
在公路边,一只蜗牛遇见了一只鼻涕虫。
鼻涕虫看见蜗牛背上的壳,羡慕地说:“蜗牛老弟,你有这么一身坚硬的‘铠甲’,多安全那。”
“那是当然。”蜗牛得意洋洋地说,“我有这一身坚硬的‘铠甲’,就天不怕地不怕。”
鼻涕虫更羡慕了,连声夸道:“是,是,是!”
“我要去公路上看看,开开眼界。”蜗牛一边走一边说。
“蜗牛老弟,公路上很危险,去不得,去不得呀!”鼻涕虫急忙大喊。
“没事,没事,我有这一身坚硬的‘铠甲’,不会有事的,放心吧。”蜗牛头也不回地说。
“呼——”一辆红色的汽车飞驰而过,蜗牛消失在鼻涕虫的视线中。
鼻涕虫爬过去一看,蜗牛不见了,地上这剩下这一堆肉渣。
“哎!”鼻涕虫叹息道,“蜗牛老弟,你的壳固然坚硬,但也挡不住汽车这庞然大物呀!”
鼻涕虫说完,急忙离开了。