蜗牛的作文300字
雨后的傍晚,我便下楼跑到小区院里来回溜达,突然发现墙角处有一只蜗牛在慢吞吞的爬行,我把它捉回家里,好好地观察它。
它的身体被一个坚硬的外壳保护着,壳的外观像海螺一样美丽,上面有棕黄相间的条纹。它土黄色的身体从硬壳中探出来,活像一只大肉虫。表面还有一层粘液,它能够将身边像吸盘似的吸附在表面平滑的物体上。它们长着两对奇怪的触角,一长一短的。如果用铅笔去碰它的触角,触角就会“嗖”的一下缩了回去。
当天,我还去了草地上捡了几片树叶和树枝,又挖了一点潮湿的土壤,再把这些东西拿去布置蜗牛的生活环境,能让蜗牛适应我给它的家。
第二天,我放了几片菜叶给它吃。可是,它牛却碰都不砬一下,我带着疑问去问爸爸。爸爸二话不说,拿起一块鸡肉放在食槽里,蜗牛马上“飞奔”过来,津津有味地吃了起来。爸爸看着一头雾水的我,解释到:“蜗牛的食性是多种多样的,有的蜗牛喜欢吃荦食,有的蜗牛喜欢吃素食,还有的蜗牛荦素不均呢!“听了爸爸的话,我恍然大悟。
小小的一只蜗牛就有那么多的秘密,我相信,只要我们细心观察身边的一切事物,一定会发现大自然更多的秘密!