真情的作文300字
暑假的一天,妈妈带我去公园玩。其中路过一条小河,桥上人来人往,桥下车水马龙。就在这时,我听到了一种凄凉的二胡的琴声。
我循声赶到,只见有一位老爷爷拉着二胡坐在小板凳上,脚下踩着一个节拍器,他紧闭双眼,正忘情地拉着二胡曲。在他前面,放着一个铁罐子,里面只有零零乱乱的几枚硬币。哦,这位年龄近六十多岁的老爷爷竟然是一个乞丐!
我再一次环顾四周,大概是大家都听到了这美妙而又凄凉的二胡琴声后有很多人都围了过来。但是,我很快就发现:这些人只欣赏那二胡的曲子声,也没有一个人向那铁罐子里放一枚硬币。就在这时,我对妈妈说:“妈妈,请给我一元钱,我想给那位老爷爷,可以吗?”妈妈也把这一切看在眼里,于是就掏出一元钱,说:“去吧。”我拿着钱来到老爷爷面前,将钱放了进去。只见那位老爷爷“看”着我,说了一声“谢谢”。这时我才知道知道他是一个盲人。
当我看到那些身着华丽的小姐,表面上看起来像一个善良的姑娘,谁知心底还是那么的丑陋;当我看到那些身着西装的绅士,表面上看起来很斯文,却都不愿付出一点,只是低头叹气。
这时,我明白了一个道理:什么事只看外表是不对的,要相信“人间自有真情在”!