丰收作文300字
秋天,悄悄地走来,走进果园。看,树上果实累累,有红扑扑的苹果,有紫晶晶的葡萄,有黄瞪瞪的梨等等。大大小小,五颜六色,数不胜数。
一群孩子们在果园里玩耍嬉戏,他们爬上树去,栽下一个水果,咬一口,甜丝丝脆生生酸溜溜,各个有自己的想法。农民伯伯推着小车,车上装满了水果,满脸露出了笑容。秋天,悄悄地走来,走进田野。远看,田野里金灿灿的稻子笑弯了腰,玉米成熟乐开了怀,成熟的高粱涨红了脸。果实庄稼都成熟了,又迎来了一个收获的季节,人们在田野上辛勤地劳动,洒下了辛劳的汗水,然而内心却是喜滋滋的,他们收获的不仅仅是成熟的果实,更是一种希望。我见仪国家立一个节日,就取名叫“丰收节”,定在10月2日。农民伯伯都要拿着自己的劳动果实参加比赛,看谁拿到“丰收之最”。
我希望在大家的公同努力下,我们每年的“丰收节”一定会比以前会更丰富多彩。