有一天,天蓝蓝的,太阳照在草地上,风景优美!太阳火辣辣的,小鸭子在草地上开开心心地跳了起来。小鸭子去找猴子玩,玩得很开心。不料,小鸭子不小心地掉进了一个大坑,小鸭子怕猴子找不到它,就说:“猴子,我在树底下的坑里。”猴子听到了,说:“我来救你了。”猴子找到了小鸭子,打算用竹竿去救小鸭子,但竹竿不够长,猴子又用自己的手把小鸭子拉上来,可是猴子的手不够长。
猴子去找小鸟,它对小鸟说:“小鸟,我的朋友小鸭子不小心掉进了一个大坑,你能不能帮我把我的朋友小鸭子救上来?”小鸟说:“可以的。”猴子把小鸟带到小鸭子的那个坑里,说:“小鸟,你来帮我把小鸭子救出来。”小鸟飞进坑里想把小鸭子叼出来,可是小鸟的力气不够大,小鸟说:“我有一个朋友,看它能不能救出小鸭子来。”猴子说:“好吧。”
小鸟找到了它的朋友,小鸟说:“你能不能把小鸭子救出来,可以吗?”它的朋友说:“可以!”小鸟把它的朋友带到那个树底下,老鹰飞下去把小鸭子放到了它的背上,并把小鸭子带到地面上,小鸭子说:“谢谢你!”它们一起说:“不客气。”小鸭子开开心心地回家了。