老师的手的作文300字
我永远爱李老师的那双手,因为那双手给了我温暖,给了我自信。
记得那一次我去上课的时候不舒服,在课堂上没有精神,李老师发现了我的异常,连忙快步走过来,用那双布满粉笔灰的手,摸了摸我的脸,关切的问我怎么样,虽然我难受的没有回答,但感觉到老师的手是那么的粗糙而又那么温暖。于是李老师把我从座位上扶了起来,用那双布满皱纹的手把我往他背上一推,我的头就靠在了李老师的肩膀上,李老师立刻让同学们先自己复习,然后快步背着我走向了学校医务室给我检查。直到医生说没事之后,李老师才松了一口气。李老师扶我回了班级上,上课还时不时向我投来关心的目光,看到这束目光,我的心感觉到了温暖。
还有一次,学校举行了一次数学速算比赛,我想去报名,可是又怕考不好,正在我犹豫时,李老师用那双有力的手拍了拍我的肩膀,向我投来鼓励的目光,正是因为这无声的鼓励,让我有了信心去参加考试。成绩出来了,我考了一等奖,在我上台领取奖状。
不知多少次,我有困难时,是这双手激励我;不知多少次,这双手给了我力量;不知多少次,这双手让我感到温暖……我爱这双手,更爱李老师。