我是一个非常内向的小男孩,所以同学们对我有一种陌生的感觉。但是却因为一次掌声,我变得开朗起来。
有一次,老师让我们考一次试。我心想:怎么又考试,上次我已经考得很糟糕了,这次肯定更加糟糕了。老师说这次试卷非常难,连老师自己有时候都考不了一百分。听了老师的话,我心里更没有底了。
接着,老师就让我们开始做卷子了。这些题都非常难,不过幸好我会做。我做到最后一题时,我心里想:终于做到了最后一题了。我读了一下题目,看完题目后,我眼睛突然瞪大了,“不会吧,怎么这么难?”我小声嘀咕。不过我还是在努力地思考,思考了一会儿,我又回忆起姐姐好像让我做过这种类似的题。于是我突然开窍了,认真思考后,做完了最后一道题。考试考完了,我把试卷交了上去。
一天后,老师发下了试卷。他宣布:王天87分,红糖面68分……本次考试第一名:周磊100分!同学们全部面向我鼓起了热烈的掌声,这时,我别提有多开心了。
从此,我也变得自信阳光起来。这次掌声使我终身难忘。