星星的作文300字
家乡的夜晚,凉风习习。我在门前的大树下数星星:一颗、两颗、三颗……一百零一颗。呀,我发现前方的草丛里有一颗“星星”。走近一看,原来是萤火虫呀。萤火虫在草丛中飞舞着,我也跟着她舞蹈。不知不觉,她把我带到了一个满是萤火虫的草丛里。看着满天飞舞的萤火虫,我的手指顿时觉得痒痒的。
我叫来小胖和小豪一起抓萤火虫。来到目的地,我挥舞着塑料袋,将一只只萤火虫收在“网”内。可有些萤火虫,因为害怕了,全都逃到了草丛深处,“关”掉了身上的“灯”。我灵机一动,就想出了一个好办法:把装着萤火虫的玻璃瓶高高的举起,那些萤火虫以为是它的同伴找它玩了。纷纷接近我的“电灯泡”。我使出了“必杀技”,用塑料袋把萤火虫“一网打尽”。
我的意地喊大家一起看。我们围着玻璃瓶,高兴地跳起舞来。
最后的最后,我们还是把萤火虫放了,因为它们属于美丽广阔的大自然!