橡皮作文300字
“像糖不是糖,白的像雪花,帮我改错字,自己不怕脏。”你们猜猜这是什么?那就是我——橡皮。
大家好,我就是橡皮大哥。我穿着雪白的衣服,胖胖的。我是长方形的,不会像铅笔小姐一样从桌子上掉到地上。我雪白的衣服外,还会有一件五颜六色的“外套”。上面还有一排金光闪闪的字,读完上面的字你会知道我是优品橡皮,卖五元一块。我摸起来软绵绵的,只要小朋友用铅笔写错了字,我就可以擦掉这个字。在我身上有一层透明的东西,可能是天气有点冷,工人叔叔给我装上去的,也有可能是固定“外套”的。你再看看上面,有一个半圆,那个作用可大了,让我给你说一说吧。
在上课时,老师让小朋友们做题或者写作文,写错了,我可以帮他们擦掉铅笔那黑黑的印记。如果在上画画课,我可以改他们画错的地方。设计师的图纸画错了,我可以擦掉错的地方……
你们家里有没有我呢?如果没有的话,快去超市买我吧,你一定会用到。我虽然一直在变小,但是我一点都不后悔,因为我为人们服务了,而且服务很到位。请你们一定要爱惜我,要不然错的地方就擦不掉了哦!