橡皮作文300字
我正在津津有味的看着电视,手中不知捏起了橡皮泥。“啊,前面有车,快闪开!”忽然,我激动起来,手也跟着动了起来,撕扯着橡皮泥,手一松,橡皮泥七零八碎的落在了装橡皮泥的瓶盖里。
咦?我低头一看,皱了皱眉头。我开始专注橡皮泥。因为,刚刚在捏的时候,看见的是蓝色的啊,可现在变成绿色的了我怀疑自己的眼睛是不是花了,便擦了擦眼睛。我试着再来一遍,把橡皮泥捏成一团又放在了盖子里,后来看到的结果是跟刚才的一样。现在我又怀疑起了光线,便把它们的角度对齐在一起,开始又一次的测试。可结果始料不及,我本以为会跟刚才的不一样,可还是一样的。疑惑把我捆在了难题上,我坚定的对自己说:“我就不信找不到答案,有一些问题也不是科学家们经过极度思考和上百上千次的实验才找出答案,我相信我只要有耐心,一定行!”
我便开始下一步的行动,我又有了一个想法:会不会跟盖子的颜色有关呢?
我开始思考,会不会是跟美术里的颜色融合一样,两种颜色交加在一起产生变色呢?
这个答案有道理,虽然不能证实,可我自认为,这样已经很不错了,毕竟这是我认真思考的结果。