橡皮作文300字
童年是每个人都会度过的最美好的时光。我在童年时也有许多有趣的事。最难忘的便是那一次买“橡皮”的时候。
那天中午,我正在准备文具。突然,一块橡皮偷偷地溜走了,怎么也找不到。我只好顶着太阳,往文具店里走去。那时,由于我还小,哪知道买东西要花钱呀!到了文具店,挑好“橡皮”,正要走时,店老板一把抓住我,拉我回去,大声嚷道:“小朋友,你带钱了吗?买这种橡皮泥要五元钱的!”
我奇怪地问:“什么是钱啊?”
阿姨亮出一元硬币,说:“你问妈妈拿五个这样的硬币就行了!”
“哦!”
我放下“橡皮”,转身跑回了家,就对妈妈说:“妈妈,阿姨说,要拿五个亮晶晶的,上面有漂亮图案的圆片才能买橡皮。”妈妈便给了我五元。我又气喘吁吁地跑回店里。
到了那儿,我拿起原先挑好的,付了钱,买了回来。我走回家,拿给妈妈看。
妈妈看了,又好气又好笑,说:“这是橡皮泥,不是橡皮!”
我奇怪地问:“橡皮泥,不就是橡皮吗?”
妈妈听了,只好陪着我去店里买了一块漂亮的橡皮。
现在想起来,小时候没带钱、买错东西的事真可笑!童年的故事五彩缤纷,真有趣!好好珍惜童年美好的时光。