尊敬的各位家长、老师、同学们:
早上好!
在各级政府和教育主管部门的正确领导下,在社会各界的大力支持下,经过漫川中学全体师生的共同努力,我校20xx年高考本科上线人数创历史新高!全校文理科342人参加高考,上一本线3人,二本线以上92人(文理两类二本线以上29人中应届生19人,体育12人,音乐5人,美术14人,传媒32人)。上三本线83人,本科上线159人,本科上线率45.6 %。今天,我们在此隆重集会,共同庆祝取得的优异成绩。借此,我谨代表学校向长期以来关心和支持漫川中学的各级领导和社会各界致以衷心的感谢!向艰苦奋斗了三年的高三师生们表示热烈的祝贺!
漫川中学具有优良的文化传统和育人传统,我们始终把培养优秀人才作为学校发展的根本任务。今天,表彰奖励高考优秀学生就是学校实施人才培养工程的重要内容。今天受表彰的各位同学,在我校学习生活中,严于律己,勤奋努力,积极进取,敢于吃苦,敢于流汗,终于在我校几百名同学,甚至在全县几千名同学中脱颖而出,成为挑战高考的胜利者,我希望受奖励的同学戒骄戒躁,继续努力,顽强拼搏,在不久的将来,从你们中间涌现出更优秀的祖国建设者。大家知道,十年树木,百年树人。人才的培养和成长是一个漫长的过程,这次获得奖励既是对你们以往学习成绩的肯定,也是对你们的激励和鞭策。你们要把握好自己的青春年华,把荣誉和成绩作为今后学习工作的动力,不辜负祖国和母校对你们的殷切期望,同时,也希望在座的其他同学,以今天受奖励的同学为榜样,认真学习,谦虚做人,勤奋努力,超越自我,做一名具有使命感、责任感、紧迫感的时代强者。
今日煮酒论英雄,明朝再摆庆功酒。高20xx级的老师和同学们,高中教学是布满荆棘与鲜花的艰辛历程,在走过了两年艰辛的历程之后,你们顶着夏日的酷暑,即将走进高三,希望你们发扬拼搏精神,向高20xx级师生一样,团结奋进,勇往直前,力争明年高考再创佳绩。
各位家长、老师、同学们,成绩属于过去,光荣属于大家,属于所有呕心沥血辛勤工作的人们。最后让我们再次以热烈的掌声祝贺我校20xx年高考取得的胜利!让我们共同祝愿漫中的明天更美好!
谢谢大家!