比赛的作文300字
去年夏天,学校举行了一场别开生面的拔河赛,那场比赛至今想起来我还记忆犹新。
记得那是一个风和日丽的上午,同学们聚集在操场上准备进行一场有意义的拔河比赛。比赛开始前,每个班都信心十足,同学们也摩拳擦掌,兴奋不已。因为这是一场淘汰赛,大家也既激动又紧张。每个班都在各自研究自己的战术和策略,非常神秘。
激动人心的比赛终于开始了。抽签决定了我们班和三班比赛。我们班和三班各自站在大绳的两端,大绳中间有红色标志,我们各班的前面也有各自界限。站好队后,裁判手握中间的红色标志,口含哨子,站在中间。只听一声哨响,我们两个班便拔了起来。我们按照之前说好的战术,身子向后倒,后退弯曲,前腿蹬直,还有一个力气大的同学在后面定住重心。我们使出了吃奶的劲,使劲往后拔。红色标志也在我们两班的界限中间左右摇摆,周围是啦啦队的声音,鼓励着我们,我们顿时像大力士附身,喊着口号:“一——二!一——二!”终于在一片欢呼声中,红色标志过了我们的界限。我们赢了。同学们高兴地手舞足蹈。比赛仍在继续,我的心也久久不能平静,沉浸在比赛的快乐中。
这场拔河比赛也使我懂得了,众人拾柴火焰高,团结就是力量。