当一部份娇贵的花朵伸着懒腰,享受着棚中温暖的温度时,去田野里看看吧!瞧,又长了一岁的小草弟弟如约报到。虽然,还有三分之一的田野是一片枯黄,但经过雨水的滋养,这片土地还能沉睡多久?
在灰暗的笼罩下,在田间小道上,闪过一道黑影,人们撑着伞匆匆掠过。赶路的人儿,你为什么行走的如此匆忙?在的朦胧的灰、轻柔的雨、绿色的画中,不能心平气和的欣赏吗?你不知道吗——前面也有雨啊!
我站在高处望无边无际的田野,茫然吗?有一丝茫然。我要把自己定格在这幅画中吗?我该不该打破这沉静的美,如水的美?雨是看不见的细线,一针一线缝制着大地的新衣;雨缝制了天蓝色的湖畔,周围的小草簇拥着它,又变成绿色的,接着湖畔被灰色的天空感染,变成飘舞的银绸了。
雨做眼泪,得有人擦拭;月做小船,得有人驾驶。在朦胧的灰、轻柔的雨、绿色的画中,我心平气和地欣赏着……