秘密作文300字
咦?那个在草丛中跳动的小东西是谁?哦,原来是一只蚂蚱在跳“蚂蚱舞”呢!
它身穿绿色的“铠甲”,芝麻般大小的眼睛上面挂着两个“烟斗”——胡须,它那有力的六肢成三角状,随时准备着蹦向另一片树叶。
蚂蚱最喜欢吃嫩叶了,它只要一看见树叶,便迫不及待地扑过去,张开自己可爱的小嘴巴,大口大口地品尝着这“美味佳肴”。
我捉来一只蚂蚱,掰开它的后退。呵,一条粉色的“连衣裙”立刻呈现在我的眼前,难道它正要去参加芭蕾舞会?
看着看着,我的心里产生了疑问:蚂蚱用什么呼吸?它的呼吸器官在哪里呢?为了找到答案,我决定做个试验。
我打来一盆水,先把蚂蚱的头放到水中,过了一会儿,它没有什么异常的反应,很安静地样子。我再把它的身子翻过来放入水中,这下可不得了了,它用力蹬后腿,还拼命用锯齿扎我的手,真疼啊!这下我可明白了,蚂蚱的呼吸器官在腹部。
在大自然中,每只动物都有着不同凡响的秘密,就让我们一起去寻找它们吧!