后悔作文300字
一想起这件事就令我后悔万分。
那是我六岁半时发生的一件事。那时正是放国庆长假的时间,我那着三枝漂亮的蜡笔回老家。回到老家后我就迫不及待的拿出蜡笔给堂哥哥、姐姐们看,他(她)们都赞叹不已,我听了心里美滋滋的。于是我便把蜡笔放在床头。第二天,我想拿蜡笔来画画,便开使找蜡笔,可我都把床搞得像个老鼠窝似的了,却只找到两枝了,我最喜欢的粉色蜡笔不见了,我想起了昨天:在给哥哥姐姐看蜡笔时三哥哥指着粉色蜡笔说:“如果我有一枝该多好啊!”于是我对三哥哥有了疑心。我不管三七二十一地跑到他面前问他:“还我蜡笔,不然我告诉奶奶。”三哥哥却说:“我没偷拿什么还你?”我不信,于是哭着跑去告诉奶奶。奶奶见我哭得涕泪交加,不得不去骂三哥哥。三哥哥哭了,可他还是坚决地说:“我没偷。”我气极了。又过了一天,奶奶扫地时检到了一枝蜡笔,我一看,不正是我那枝吗?我的脸马上红到耳根,到现在我都不敢告诉三哥哥,我只有在这里对他说:“哥,对不起。”
这是我一生中最后悔的事,我对不起三哥哥,也对不起自己的良心,但这个时世界毕竟没有后悔药,这件事将会深深地刻在我心里,永永远远埋藏在我心灵深处。