上个星期五是我最难忘的一天。因为那是我五年级上学期的最后一次考试。
在考试的时候,我非常仔细,计算题都打草,恐怕算错了。在做后面的题时,由于时间快到了,我便能口算的就口算,口算算不出来的才用笔算。总算考完了,我的心往下放了许多。可是考试成绩如何?我不得而知。刚放下的心又被提了起来,那滋味无法用语言表示出来。
盼星星,盼月亮,考试成绩终于出来了,我的成绩惨不忍睹:语文95、数学95、英语96、科学49、品德49,在班里的名次也一落千丈:从原来的第二名变成了十五名。有的同学带着讽刺的意思说:“瞧你,各科考的怪匀的。”我恨不得找个地缝钻进去。
在回家的路上,我看着那夺目的分数不住的唉声叹气。考不好怪谁?只能怪自己太不争气。
回到家,妈妈知道了我的分数。她轻抚着我的头,意味深长的说:“孩子,考好考不好并不重要,重要的是你有没有一个好的态度。”
是啊!好的态度加上刻苦的努力不就等于好的考试成绩吗?在以后的学习中,我要步步登攀,脚踏实地的冲去前三名!