玩的收获作文300字
玩耍是小孩子的天性,但在大人眼里,玩耍是一种浪费时间的事情。
七岁时,我非常喜欢玩彩泥,家里常常有:3D彩泥、柔软性彩泥、QQ彩泥、精选彩泥等等,家里差不多成彩泥商店了。
记得有一天,我在家里玩彩泥,把彩泥捏成“帆船”,把它放在水里,让“帆船”游啊游啊。我想:没有游客的“帆船”怎么能受欢迎呢?于是我到外面捡来小石子,一颗一颗地放到“帆船”里,谁知,“扑通”的一声“帆船”翻了。我非常着急,心想:完了,完了要给“客人”赔钱了。
到了现在,我才明白因为小石子的重量比水重,放到水里就浮不起来,而彩泥的重量比水轻就浮得起来。所以,往彩泥上加小石子就浮不起来。
只要我们认真观察,有时在玩耍中也会有很大的收获!