清明节我和爸爸、妈妈出发去了安康岚皋的天书峡风景区。一路上,爸爸开着车,我和妈妈看着窗外的风景。经过六个小时的长途跋涉,我们终于到达了目的地——天书峡。
这里为什么叫天书峡呢?原来这里山上的石头一层一层的,看起来就像一本本书似的,可是这样的书谁能看呢?原来可能是天上的神仙看的,所以这才叫天书峡吧!
这里的景色非常美丽,有清澈见底、碧绿碧绿的湖水,有细细长长的瀑布,有一潭一潭的泉水泛起了细小的波浪,还有各种黄色、绿色、红色、粉色的树叶把大山涂成了五彩缤纷的景象。走在这样的景色里就像走在画中一样,简直太美妙了!
我一边走,一边欣赏风景,还不时的在溪水里和爸爸玩水枪,感觉真是开心极了!经过一天地游玩,我们依依不舍地离开了天书峡。我想天书峡太美了,我以后还要来玩。