高兴的事作文300字
今天,我买来了一粒向日葵种子来种。
我先在我家的后花园的土地上挖一个坑,把向日葵种子埋进土里。浇了一些水。我看见水分好像蒸发了就赶紧又浇了一些水。就这样,我天天给它浇水。他一天天地长大,七天后,种子发芽了。我就仔细的观察着,我发现它那嫩绿的叶芽上有许多小小的露珠,我就问妈妈:“妈妈,为什么这嫩绿的叶芽上有许多小小的露珠呢?是不是我浇水浇到叶芽上了呢?”妈妈回答:“当然不是,是土里的水分受到太阳的照射,就蒸发出来了。”叶芽一天天长大,长成了一棵小花苗,。这时候,我就要给它施肥了,施了肥料,又浇水。一天天长大的花苗长出了花苞,这时,我会更加专心的照料它。又过了二十天,它终于开花了。开花的向日葵散发出一阵芳香,引来了一只只小蜜蜂。向日葵开放了,犹如一位仙女绽开了笑脸,向着太阳摇动。
看着向日葵,我心里就像燃烧起了一把红色的火焰,不停燃烧。
这真是一件让我高兴的事呀!