争论作文300字
小明是笔和纸的主人,小明的字写得很好,因此他每一次写字都会受到大家的称赞和表扬,因此小明的笔和纸都觉得自己很厉害,很重要,因为小明每一次写字总要用到他们,他们认为小明受到称赞主要是自己的功劳。
有一次小明用过他们后把他们放到自己的文具盒里。等小明离开后,笔和纸之间发生了一场激烈的争论。
笔对纸说:“我最强,要不然你只是一张空白的纸,得不到大家的称赞。”纸对笔说:“我最强!要不然就算你能写字,也不知道往哪儿写。”他们两个就这样一直争论不休,谁也说服不了谁。文具盒、尺子和橡皮等其他文具都劝他们俩别吵了,但是他们根本不听,甚至把矛头对准文具盒和橡皮。
就这样,他们日夜不停地吵来吵去,直到小明有一次打开文具盒使用他们时,他们才暂停了争吵。可是当小明写作业时,突然发现笔不像往日一样那么顺手,不是晃来晃去,就是不出墨水。纸也不像以前那样结实顺滑,不是破了就是折了。于是小明把笔和纸都扔掉了。
被扔掉后的纸和笔很快锈掉和腐烂了,这是他们才渐渐明白,原来他们是一体的,缺一不可,不能好好合作的他们只有被丢弃。他们明白了这个道理,虽然已经晚了,但是他们仍然决定团结一心,一起度过最后的时光。