感动的作文300字
有一件事,至今令我难忘。虽然是很小很小的一件事,但是每当回忆起来,我心头都暖暖的,很感动。
四年级的春假,妈妈带我去西安游玩。我们抵达西安机场时,已经是深更半夜了,我的眼皮好像有千斤重,睁都睁不开,终于忍不住在的士上睡着了。
在车上时,没有人发现我睡着了。只有妈妈在我身旁一直用肩膀抵着我的头。我觉得那时我就像一直疲倦的小鹿,一回到家,就趟进妈妈的怀抱,这一刻是多么幸福,多么温暖啊!
不知道过了多久,我们要下车了。离酒店还有一段距离的小路,车子没法开进去,必须步行。妈妈发现我依然在沉睡,不管自己有多累,背上我就下车了。长途跋涉的旅行,妈妈也已经是疲惫不堪了,可是瘦小的妈妈背着沉重的我,颤颤巍巍的走着。虽是春天还不算太热的天气,但是妈妈已经汗流浃背,也弄湿了我的衣服,风一吹,凉飕飕的,我就醒了。看着精疲力竭的妈妈,用手抓住她后背的衣角,防止我掉下去,我的眼睛湿了。“妈妈,我可以自己走了。”我从妈妈背上跳了下来。妈妈说:“就睡了这么一会儿?马上就到酒店了,再坚持一下。”我却什么也话也说不出来。
这件事一直记在我的心里,这让我看到了妈妈的无私和伟大,我要像妈妈爱我一样爱她,更爱她。