我的经历作文300字
一个星期日,我正在写作文,觉得有些写不好了,于是把纸撕下来,揉成一团,准备拿去扔到垃圾桶里去。
走进大书房,我眼角看到了这房间的窗户,突然有了把纸团从窗户里扔出去的念头。
走到窗边一看,正好有个清洁工大伯拉着他的垃圾车来清理垃圾呢。我想:“家里的垃圾桶放满后也要用袋子扔到楼下的大垃圾桶里,然后再被清洁工处理掉,这么麻烦,不如直接给他算了。”于是,我便在窗口等待时机。
过了一会,大伯转过去扫垃圾了,我立刻将纸团扔了下去,没想到,大伯在这时候又转回来了,我见事情不妙,立刻蹲了下去来隐藏自己,过了10多秒,我想看看大伯有没有在意这纸团的主人。我把头伸了出去,没想到,大伯正盯着我家的窗户看,那眼神似乎在说:“你别乱扔垃圾!”我顿时感到无比惭愧。是呀,我这样做是不文明的。以前轮到我做值日时,我都是辛辛苦苦把教室的每个角落扫干净,可回头一看,同学们又把纸扔到地上了,我很气同学们,真想把他们骂一顿,觉得他们做得很不对,但我现在不是和同学们一样了吗?
这件事没有惊动任何人,但是我的心却久久不能平静。