20xx年4月16——4月17日,我代表学校参加了由定西市主办,陇西县教体局、甘肃阳光校园风险管理中心、北京联合保险经纪有限公司甘肃省分公司共同承办的学校安全管理人员培训,这次培训,各位专家分别从学校安全管理、青少年毒品预防、校园风险管理信息系统的使用、校方责任险的划分、理赔注意事项、学校安全精细化管理等各方面进行了讲解,通过为期两天的培训,我深刻地认识到当前学校安全工作的形式,从内心感受到安全工作的重要,对安全方面的知识有了较大的提升,切实增强了安全工作的防范意识。
4月16日的开班仪式上,市教育局景履贞局长作了重要讲话,景局长指出,各学校安全管理人员必须时刻保持清醒头脑,切实提高思想认识,全力以赴抓好学校安全工作。一是要认清当前学校安全工作形势;二是要摸清学校安全工作隐患;三是要认清学校安全工作的任务。健全安全工作领导机构,靠实责任,加强“三防”建设,建立健全安全预警和应急处理预案,深入开展安全知识教育工作与培训等方面提出了具体要求。