简单的作文300字
追求着,向着一些遥不可及的目标,每天拔涉奋进,为了给自己一个生存的理由。
爱和被爱着,不经意间,伤害了别人的感情也被别人的感情伤害,不敢再轻言爱情。
就这样活着。自己也不能懂得自己,自己也不能明白自己。有时,就觉得自己很难理解,就会有一种茫然的、厌倦的感觉。就不快乐。
有天,上班的途中经过一个施工的工地,就在那暖洋洋的中午的阳光下,一群打工的力工,穿着破烂烂的衣服,就那么随随便便的,面对兰天躺在沙堆上,睡着的和没有睡着的,单纯的笑容是发自心灵深处的那种,明亮而璀璨。突然间就被那快乐所感染。
再看看那些人, 他们活着,他们没有时间去多愁善感,他们爱着,他们却不懂怎么诠释爱情,他们满足着,因为他们没有奢望生活过多的给予,他们简单着,他们不用在人前掩饰什么。
他们也许连幸福是什么都不知道,然而真正快乐的却就是这么一群简单的人。
明白了:之所以不快乐,就是因为不能够活得单纯;其实,不要去放刻意追求什么,不要向生命去索取什么,不要为了什么去给自己塑造形象,其实,简单本身就是一种幸福。