今天在金笔作文的课堂上,王老师正准备和我们玩一个有趣的游戏,突然王老师讲桌上那讨厌的手机响了。
早上,因上课时间过长,大家都很疲惫,王老师说:“来,咱们玩一个游戏,一是让大家放松放松。二是帮助大家找到更多‘百字新事(写作素材)。”我们兴致勃勃的正期待着有趣的游戏 时,一声刺耳的声音从老师的讲桌上传了过来,是老师的手机,老师连忙将手机关掉,就在老师正关手机的时候,同学们异口同声地说:“讨厌的手机。”老师说: “是挺讨厌的,可是我们有百字新事了,不是吗?”同学们议论纷纷,我对我同桌说:“哎!我们游戏又泡汤了。”“是呀!”同桌也很无奈地说。
虽然老师最后依然带领我们玩了一个非常有意思的游戏,但时刻充塞着我脑海的是这讨厌的手机,如果你不响,我就抓不到如此好的“百字新事”,那我就不会写下这 篇优秀的文章,但是你差点让我们不能玩游戏了,如果放在别的老师,那么我们的游戏不就泡汤了吗?你到底让我谢不是恨呢?