一大早,妈妈就敲开我的房门,叫我陪她去宁波眼病医院看眼睛。“我不去,我要睡觉。”我睡眼惺忪地对妈妈说。“那好吧,既然你不去的理由这么充分,那你就接着睡吧!”妈妈若无其事地对我说。
正当我以为没事又可以倒头大睡的时候,可她接下来说的话却让我睡意全无。“今天你可以不去,但以后你生病了,你也一个人去医院,我是不会陪你去的。”“为什么呀?我可是你儿子,你有义务照顾我的。”我理直气壮地说。“哦,是吗?只有大人照顾小孩的义务,就没有小孩照顾大人的义务?你一直都是这样认为的吗?”妈妈生气地质问我。是啊,我一直都是这样认为的吗?我不是这样的,我想反驳,可刚刚对妈妈的拒绝,让我的喉咙像卡了一根刺一样,一句反驳的话也说不出来。
妈妈,对不起,是我错了,请你不要生我的气了!我以后也一定会像你照顾我一样好好照顾你的!