这几天,我家零食已经寥寥无几了,爸爸决定带我们去逛超市。
进入超市,一排排玲琅满目的商品扑入眼帘,我像踩着风似的,迅速跑到食品专柜,聚精会神的挑选我喜爱的食物。柜台上有许多食物:美味的饼干,香甜的瓜子,脆脆的海苔……应有尽有,在超市里游走,就像在仙境一般,一伸手,就可以拿到想要的东西,不过不是免费的哦!
我边看边想:买什么呢,太贵的不行,垃圾食品也不行,要买经济又实惠的东西。不知觉间,我走到了“垃圾食品”专柜(即上好佳、薯片之类的东西)我目不转睛的盯着他们,食品们好像在说:“快来买我们吧!不要听电视上讲的,我们没有用很多的食品添加剂,吃了我们对身体没有坏处。”
我的手情不自禁的伸向薯片,妈妈的一只手制止了我,严肃的说:“绝对不能买,是垃圾食品!”我无奈的把手缩了回来。
妈妈去水果专柜,买了我最爱吃苹果和梨。虽然我买得很少,但是我买的是健康食品。
逛超市,不是买的越多越好,买的再多,吃坏了身体可不好。买的食品要健康,不管多还是少,身体还是最重要!