春节作文300字
今年我和爸爸妈妈一起回老家过年,老家的习俗是腊月二十八吃团年饭,爷爷奶奶在家里杀了胖胖的猪、可怜的鸡、不会下蛋的鸭,准备了丰盛的团年饭,今年远在北京的二姑一家也回来了,我们吃了一个真正团圆的团年饭。
除夕夜,我们一家人围在一起看了中央台的春节联欢晚会,我特别喜欢刘谦的魔术,他的魔术太神奇了,镜子里有他的朋友,能把饼干拿出来而且能对着镜子将咖啡喝完。然后我和二姑家的伦伦哥哥一起放了很多烟花和鞭炮,这是我第一次在除夕夜放那么多烟花。
初一,早上我们吃的是面条和鸡蛋,寓意着一年都顺顺溜溜。然后我们一起去了白马关、万佛寺逛庙会,拜菩萨保佑我天天向上,各科成绩都能考好,中午我们一起在万佛寺里吃了斋饭,斋饭有稀饭、素菜、汤圆、酸面,尽管很难吃但吃的人还很多。晚上我们在家里吃的汤圆,汤圆是奶奶、爷爷、我、伦伦在看春晚时一起做的,我和伦伦哥哥做的汤圆全是奇形怪状的,奶奶还做了一些里面包有硬币的汤圆,不过我没有吃到。奶奶说吃到硬币的人一年都很幸运。
从初二开始,我基本上每天都在走亲戚。这个春节,我收到了很多压岁钱,这个春节我过得很开心、很高兴。