家的温暖作文300字
家庭是我们避风的港湾
—题记
每当我们感到快乐、悲伤、烦闷、高兴时我们都会想到和我们的家人分享这些“酸、甜、苦、辣”
失落
“今天发考试成绩了”同学们传来一声声呐喊“铃铃铃”上课铃响了,同学们都会到自己的座位上,乔老师走上讲台,严肃的宣布前天考试的成绩“张**94分李**94分……”我的心像一只迷失方向的小船到处乱撞。马上就要念到我了“79分”我简直不敢相信自己的耳朵,我才考了79分这次考试题特别简单,人人都考了90多分,而我却要面对这个如同千斤巨石般的分数下课了老师把我叫到办公室里去训斥了我一顿“你怎么才考这么点,上次还98分呢怎么这次滑落的这么快……你自己好好想想吧。”我回到家里,眼泪像断了线的珠子流了下来。妈妈看见了,我把事情的原委,告诉了她,妈妈安慰我不要灰心丧气,帮我分析了卷子。那一刻我感受到了家的温暖。
高兴
我吸取了上次的教训这次考试特别认真,我又回到了我从前的那个分数,我跑着回到家里,妈妈看了我的卷子欣慰的笑了,一句“继续努力”然我有重温了那家的温暖。
家就像一座山,当你高兴时,他也会为你感到高兴。当你忧愁时就会想到靠着这座大山向他倾诉,他就会安慰你。