我家并不大,还不到80平方,对别人来说,只是一个普通的小房子而已;可对我来说,它是一座大别墅,而且是有花园的大别墅。
你或许会问,哪来的花园呢?就让我来告诉你吧,就在家中的两处角落——客厅和阳台。
先说客厅,客厅里有肉肉、橘、百合、玫瑰、富贵竹和石竹,我最喜欢玫瑰了,玫瑰姿态万千,端庄优雅。有紫玫瑰和粉的洋牡丹,有的含苞欲放,有的才开了一两片花瓣,有的已经整朵开放,娇艳无比。当给她浇完水后,一滴水珠停在一片片花瓣上,那样子更加美丽动人。
接着是阳台,阳台就更多啦,生命力也更顽强呢!阳台上有长寿花、吊兰、黄玫瑰、虎尾兰、葱球橘,还有一些不知名的可爱的野草。长寿花是前年买的,我们也没怎么打理它,它竟然年年开花。那珠黄玫瑰在XX年时被妈妈不小心剪得非常短——死了,不知不觉4年过去,它又长出来了,而且比之前更加美丽,在朝阳的照耀下,闪闪发光,非常之圣神,就像一位纯洁的天使降临人间。
这就是我的小花园,美丽的小花园——家中的一角,神圣的一角。