早晨,我推开明亮的窗户,展现在我眼前的是黑沉沉的天空,黑黝黝的乌云,万物都失去了以往的生机。这个世界变得异常安静,没有小鸟欢快的叫声,树上的叶子一动不动,蝉一声也不叫。
一阵大风刮来,大树慌张的摆动着它的枝叶,地上的黄沙卷的漫天飞舞,鸟儿赶紧躲进了自己温馨的家。突然一道闪电劈来,好像要把地球劈成两半,雷公公也不甘示弱,“轰隆隆,轰隆隆”的吼叫起来,这时几滴小水珠落在了我的鼻梁上,随之而来的是哗哗大雨,这时狂风呼啸,大雨倾盆。蜘蛛从网上垂下来,逃走了,蚂蚁也向高处爬去,青蛙跳进了池塘,小鱼们躲在了荷叶底下,人们也赶紧跑进了自己的家,在公路上行驶的车辆也放慢了速度,向窗外望去。树哇、房子哇、汽车呀都朦朦胧胧,什么也看不清了。
渐渐地、渐渐地,雷声小了,雨声也小了,天亮起来了。推开挂满水珠的窗户,清新的空气迎面而来。一道彩虹高高的挂在天空,天上的白云正笑眯眯的看着我们,蝉叫了,蜘蛛又坐在网上,小鱼又跑出来玩耍,青蛙开始“呱呱”地叫,草地上的小朋友,小狗在快乐的嬉戏。世界又恢复了欣欣向荣的景象。