懂事作文300字
小时候,长辈的疼爱使我成了家中的“小皇帝”,最好吃的东西总是留给我,这种情形我一直心安理得。
那天爸爸过生日,中午吃饭的时候妈妈把两只平时我最爱吃的鸡腿夹给了爸爸。我不乐意了,大叫起来:“鸡腿是我的!”“这么大的人了,一点也不懂事,今天是你爸爸的生日,应该把好吃的让给他。”妈妈生气地说。我委屈地哭了起来,奔离了桌子。原本喜庆的生日聚餐被我破坏了。
晚上,爸爸把我拉到餐桌边,桌上放着那两只鸡腿,旁边是三碗寿面。爸爸疼爱地对我说:“你中午饭都没吃,一定很饿了,快点吃吧。”说着转身去端菜了。望着爸爸的背影,我突然觉得他是那么疲倦和憔悴,一种羞愧涌上心头,心想:爸爸这么爱我,我却在他生日时让他不高兴,我实在是太不懂事了。我灵机一动,朝妈妈眨眨眼睛,把那两个鸡腿塞到爸爸的那碗面下面,面条就像一个小山包鼓起来了。爸爸回来捧起碗就吃,没吃几口就“咦”了一声,问:“这是什么?”嘴里还咬着一块鸡肉。我和妈妈哈哈大笑起来,我笑着说:“爸爸,这是我给你的生日礼物——“鸡腿地雷”。”