懂事作文300字
我最喜欢妈妈夸我了,每次妈妈夸我的时候,心里总觉得美滋滋的。
记得暑假的时候,有一天,我做完作业看到妈妈在厨房里忙碌的身影,于是就想:妈妈每天这么忙,不仅要上班还要接送我上下学……我应该帮妈妈做一些事。
说干就干,我拿起扫把开始的扫起地来,我先扫客厅,接着又扫卧室等房间 ,不一会儿,地就扫好了。
我又拿起抹布开始擦桌椅,左擦擦,右擦擦,桌椅也擦好了。
我又开始整理物品,整理到一半的时候,顿时感到腰酸酸的,就想起妈妈平时要干这么多活,肯定比我还累。于是,就坚持着把物品整理好。
整理好物品后,我又四处看看,发现卫生间里还有一大堆脏衣服没洗,就学着妈妈平时的样子洗了起来,先把衣服放进一个装满水的桶里浸湿,再抹上泡泡,接着洗干净再放到外面晒干就好了。
做完这些事情之后,我已经累得满头大汗。这时,妈妈从厨房里出来了,我高兴地对妈妈说:“妈妈,我已经把所有的家务活都干完了,您今天可以好好的休息一下了!”妈妈听了笑眯眯地对我说:“我的女儿长大了,变懂事了!”