感动的作文300字
我20岁那天,收到了三份生日礼物:子尤的书、笔筒、咖啡杯。
它们是我的好友小小、木子、秋为我精心挑选的。
我在《歌声里的感动》写过:姐姐是在我很小的时候离开的,所以我对姐姐的印象很模糊。但我一直很怀念她,于是在我小的时候,我就选择了在自己生日的那一天,放弃过生日而用来怀恋姐姐。
但我的成长中,唯一一次过生日是在十岁那年,爷爷八十大寿的时候和他一起过。去年生日那天,我更惊喜的收到了人生中的第一份礼物—《远去的风景》(一本乔老师的著作),以及许多的读者在电台为我点歌祝福,我一直被感动着。
20岁的生日,看到小小、木子、秋的礼物,以及她们在贺卡上的留言:愿慕蓝永远做一个快乐的天使!我的眼角又湿润了。书、咖啡杯、笔筒,传达的是她们希望我坚持最初的梦想,在梦的天堂里一直与文字共舞吧!
有一首歌叫《那些花儿》,我一直很喜欢听的。于是我相信,朋友们会永远的陪伴在我生命的每一个角落,带给我感动。
许多时候,我们的身边有许多值得感动的人、感动的事,因为被感动,所以我们开始坚信世间是美好的,相信生命的每一天,都被或深或浅的被感动着。
这时我可以自豪的对上帝说:我在行走中被感动!