升旗作文300字
星期一,我们学校像以往一样举行了每周一次的升旗仪式。
那天早晨阳光灿烂,少先队员们都带上了鲜艳的红领巾,下操场排好整齐的队伍,等待着升旗仪式的开始。
不一会,队员们迅速就位,全场肃然无声。
“出国旗!”主持人话音刚落,学校就奏起了《歌唱祖国》。护旗手们昂首挺胸,像战士一样目视前方,踏起正步。整齐的步伐,令我想起抗战胜利70周年的阅兵仪式,十个联队数百位战士喊着口令,迈着完全一致的正步经过主席台隆重的场面。如今,我们生活在和平时期,应好好珍惜这幸福的时光。我们有很好的学习背景,难道有各种理由不好好学习,将来振兴中华呢?
护旗手将国旗给站在台上,神清气爽的升旗手,升旗手准备好后,校园里就奏起了中国国歌——《义勇军进行曲》。同学们一齐高举着右手敬礼。此刻,树枝不摇了,鸟儿不叫了,周围的空气仿佛凝固了一般。同学们一言不发,目光一致地注视着国旗。大家铿锵有力地唱着国歌,红领巾在同学们的胸前飘扬,国旗在同学们的心中飘扬。
国旗迎着金灿灿的阳光缓缓地升起来了,在空中随风飘动。下面是老师讲话,接着是每周之星颁奖仪式,齐颂校训、唱校歌。
“升旗仪式到此结束。”这真是隆重的升旗仪式呀!