雨的作文300字
“刷刷——”一道闪电划破乌云翻滚的夜空,“轰轰隆隆”的闷雷接踵而来,雨像是从天幕上泼下,落在地上,溅起了一朵朵的水花。
夏日里这场及时雨,是农民伯伯企盼已久的甘霖,是甘裂黄土地的渴望,是嫩绿禾苗的呼唤,是开花结籽的谷穗硕实饱满的欢悦。人们洋溢着幸福的笑脸,迈着轻捷的脚步。
风呼呼地刮着,雨哗哗地下,仿佛是在讲述一个美妙动听的故事,晚上完英语课,同桌用伞送我回家,我们在朦胧的雨点中,唱着欢快的歌儿,说着甜蜜的话儿。雨越下越大,在天地间挂起了无比宽大的珠帘。突然,在前方的远处有一个缩影,弓着身,双脚吃力地向前一步一步地挪动着,腋下还紧紧夹着一把伞,近了,那身影好熟悉,我猜测着那耳熟能详的脚步声,突听“扑通”一个趔趄声,我机敏地跑过去,扶直那位老人,在暗淡的灯光下,我看清了那布满皱纹的脸抽搐着,她的眼中含着晶莹的泪花,是奶奶,是奶奶为我送伞来摔倒了,奶奶看到我,一下把我搂在怀中,泪珠一滴滴地落在我的头上,我的眼眶也湿润了。
这一夜的雨,是我一生永远的回忆。