雨的作文300字
我喜欢阴雨,因为她不像阳光那样刺眼夺目,高高在上,射在人身上灼热难忍,十分压迫。也不如大雨滂沱而出,冲垮房屋,击毁大坝,宛如天罚。阴雨却截然不同,它静静地、轻轻地、慢慢地下,伴着若隐若现的阴雾,犹如世外桃源里响起了幽美无比的琴声,令人放空。
在晴天时,人们走起路来像一阵风,急急忙忙的,想将事做快做好,却时常不如意,令人心如树上烦叫的蝉一般,心如火烧。反之,下阴雨时,人们都要撑起伞,也要小心滑滑的路,行走起来,做起事来似乎慢了不少,但出错少。一阵阵凉风袭来,让人丝丝爽爽,连树上的蝉也停止了抱怨,这时,就算你做工不想做快做好,效率也可能比往日放晴时快了不少。
下大雨时,雨水就好像发怒的巨人,双手用力地拍击地面,气愤地跺着脚,不一会儿,土地就无力地松垮着,庄稼也倒的倒,秧的秧,有些连残躯也找不到。落阴雨时,雨就是一位慈母,她伸出双手抚摸着干旱的土地,抚摸着病弱的庄稼,让一切都重新恢复生机。
阴雨,我爱你!你比阳光随和,你比大雨温柔。