从前有一只蜘蛛叫carlo,她会编织出许多不同类型、稀奇古怪的东西来。她与别的蜘蛛一样慢慢长大。一直到她长到能自己独立生活的时候,carlo来到了一座豪华的城堡。
城堡很华丽,可是内部的布置简直把carlo下了一跳。里头的墙壁是深绿色的,看上去阴森森的。窗帘很破旧。她想:噢!我的天啊!我得把这房间布置一下。她开始编织水晶吊灯,她编啊编,编了三天三夜,终于编好了。可是,忽然有一天,这间屋子的女主人回来了。她看见carlo,就立刻大喊到:“哦!我的房间里决不允许有蜘蛛出现。”说着,便拿起桌子上的香烟盒朝carlo扔过去。
Carlo赶紧逃到了二楼。这也是一个女人的屋子。
当这房间的女主人回来时,看见屋里的蜘蛛,叫了一声:“哦!”carlo快绝望了,因为她已经没有任何力气再搬家了。“好可爱的蜘蛛呀!”原来这家屋子的主人喜欢蜘蛛。她为carlo做了一个小房子,把蜘蛛放进去。
第三天早上,女主人看见了已经死去的carlo……